03:13 

Ростовские записки Летучей Мыши

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
Последние выходные июля очень и очень удались! Продолжая традицию прошлогоднего Лета Путешествий, я отправилась в Ростов.
Предыстория была довольно прозаична. Моя подруга Т. очень хотела приобрести настоящую ростовскую финифть, поэтому еще в июне закинула мне идею за этой самой финифтью съездить. Я не сопротивлялась – Ростов Великий я не видела, на дворе лето, почему бы не устроить маленькое путешествие.
По традиции дата путешествия была перенесена несколько раз, но все же подготовка шла. На одном из этапов наша команда путешественников увеличилась в численности до 4 человек: заразились идеей моя подруга и коллега V., а Т. не опустил в дальнюю дорогу ее муж О. Дальше – больше: мы решили, что зависеть от поезда нам не хочется, да и билеты все же дорогие; решено было ехать на моей машине! И действительно: на дорогу туда и обратно в общей сложности мне хватило одного бака бензина, что с человека составило 325 рублей. Билеты же на поезд стоили порядка 700 рублей. Да, для меня это был определенный вызов – проехать самой 235 километров в Ростов и столько же обратно; до этого я не отправлялась еще на такие далекие расстояния. Но (аве мне и машинке!) мы справились, чем я очень горжусь :)
Итак, план наш был таков: отправляемся в субботу рано утром, гуляем по Ростову весь день, ночуем в гостинице Боярский двор, а в воскресение едем обратно. Забегая вперед, скажу: лучший вариант для подобных путешествий – планировать себе посещение 2-3 городов в одном направлении, выделяя на каждый город по 1,5-2 дня (обычно этого времени хватает, чтобы познакомится с городами Золотого кольца). Потом вы переезжаете в другой город, ночью отсыпаетесь, а на следующий день с новыми силами идете по экскурсиям и кремлям. У нас так, к сожалению, не вышло, так что – с корабля на бал. Спасением был холодный душ, и ты снова готов к подвигам!

День первый

День второй

Вместо заключения

@настроение: ...хочу огромный сделать вдох и всё вдохнуть...

@темы: полёты с Чердака и наяву, забытый фотоальбом

URL
   

Чердак Летучей Мыши

главная