>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
«С щемящей нежностью вспоминаю Прагу,
где должно быть мне никогда не быть.
Ни один город мне так не врезался в сердце.
Ах, какую чудную повесть можно было бы написать –
на фоне Праги! Без фабулы и без тел, роман Душ».
Марина Цветаева (из письма Анне Тесковой, 1928 г.)



Дорогие и любимые, заглянувшие на Чердак! Наконец я имею счастье порадовать вас эмоциональными и красочными Записками из прекрасной Чехии! Редактура-корректура и отбор фотографий несколько затянулись в этот раз, но лишь за тем, чтобы слова были подобраны максимально точно, а изображения радовали глаз и передавали все мои трепетные чувства к Праге... Текста действительно будет очень много, ведь путешествие мое длилось 9 дней, захватило 3 города и отобразилось на более чем 500 фотографиях! Для удобства восприятия каждый день скрыт в соответствующей записи, каждая из которых кратко проанонсирована списком достопримечательностей, виденных мною.
Благодаря вложенному труду и старанию Записки могут стать неплохим подспорьем тем, кто планирует путешествие в Чехию; либо стать вдохновением для тех, кто еще не был в этой загадочной стране. В любом случае, я искренне хочу, чтобы Записки подарили вам множество прекрасных минут!

Что же! Заваривайте в своем самом любимом чайничке чай... и в путь, полный приключений и тайн! Нас ждет Город-Порог с неуловимым пульсом...


1 мая 2016, 6:10

8:30

20:12 (время уже чешское)

2 мая, 22:23
День красных крыш и призраков
(Карлов Мост, Музей Франца Кафки, узкая улочка, Малостранская, Старогородская, Астрономическая башни, Клементинум, музей призраков и легенд, экскурсия со Скелетом)


3 мая, 20:41
(Петржин, Кампа-Парк, музей Карлова моста, прогулка на кораблике)


4 мая, 22:26
День дождя и памяти
(Ольшанское кладбище, Винограды, Жижков, Национальный мемориал Витков, музей истории Праги)



Продолжение следует...

@темы: забытый фотоальбом, полёты с Чердака и наяву