20:09 

We're born to feel alive!

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
Прошло уже 3 дня с чудеснейшего события в моей жизни, но эмоции все никак не отпускают :)
Итак, я расскажу вам про восхитительный концерт Gregorian в Крокусе, который состоялся 10 марта! Поехали!





И, скажу я вам, это было восхитительно! Несравненно! Чудесно! Волшебно! Прекрасно! Я шла на этот концерт 8 лет, но вечно у меня что-то не складывалось: то совещание на работе вечером, то я лежу в больнице. Но в этот раз, узнав о концерте, я твердо решила для себя, что пойду в любом случае! И купила билет еще в январе. Да, он был дорогой; да, он был только один, потому что больше со мной никто не захотел пойти. Да, концерт был поздно и долго. Но! Надо было идти! И точка. И я не пожалела ни секундочки!
Сами Gregorian назвали весь этот тур прощальным. После долгой концертной деятельности "we need to rest", как сами они сказали. Представьте всю ценность этого концерта! Быть может, они и не станут снова записывать песни. Быть может, они больше не доедут до России. Быть может, в день следующего концерта я снова буду занята. Слишком много неопределенности. Что будет с миром? Со страной? Со мной? Надо просто брать и идти.
И дааааа, это было просто магически! Masters of Chant пели, а Master of Light устраивал качественное и отличное световое шоу! Будто это и не софиты вовсе, а тоже музыкальные инструменты!
После концерта у меня появилась новая любимая песня. В плеере не очень цепляла, но после сегодняшнего... Итак, Meadows of Heaven.



Прелестные монахи сначала просто пели с каким-то круглыми штуками в руках, а потом перевернули их - это были зеркала!!! Зеркала отразили падающий вертикально свет софитов с потолка, и лучи света протянулись к каждому в зале! В этот момент я, хоть и сидела в бельэтаже, почувствовала, что артисты протянули мне руку и стали совсем рядом! Лучи белого света от их зеркал, от зеркал в их руках, от их рук касались меня, танцевали по залу, сияли. Это было просто что-то сказочное, будто передо мной открылся новый мир! А в сочетании с музыкой... Словно полет...

Открытием для меня стали и Hell's bells.



Очень задорная песня! И - барабанное соло, о, я обожаю барабанное соло! У Gregorian оно было по-настоящему адское, огненное! Да-да, палочки барабанщика горели самым настоящим огнем! Барабанное файер-шоу! Просто космос!!!

Поразительного было много! То Gregorian выйдет с пучками зеленых лазеров на One,

и они паутинками опутают весь зал; то после гитарного соло из грифа гитары вспыхнет фейерверк; то на очередную песню милые сердцу монахи выйдут с гитарами сами, а после последних аккордов на их гитарах во тьме зале зажжется "Thank you!"

А Crying in the Rain вообще удивил!



Вторую половину песни Gregorian пели под черными зонтами. Но это ладно. Удивительное другое - с зонтов текла вода! С зонтов стекал дождь!!! Поразительно! И очень впечатляет! Восторг!!!

Ближе к концу выступления солисты спустились в партер и сначала "а капелла", а потом под две акустические гитары исполнили Good night, companions!
И так душевно вышло! Квартирник у Gregorian :) Без колонок, без усилителей, просто голос и 2 гитары. И весь зал затаил дыхание и слушал... Чудесно!

Конечно, был Moment of Peace!



С факельным шествием практически - у каждого солиста в руках был небольшой факел. Все это придало другой дух песне, который мне очень понравился!

Жаль, все же, что не было Lady D'Arbanville (моя любимейшая песня, но это что-то совсем из области фантастики) и Unforgiven (до самого конца была уверена, что они ее исполнят... Но нет).
И да-да-да, как я и предвидела, они начали концерт именно с песни Masters of Chant! Отличная песня!

Gregorian немного вернули меня назад. Когда была первая Германия, L., готические соборы... Скольким событиям в жизни были саундтреками хиты неповторимых Gregorian! Сколько чувств и эмоций побуждали их таинственные мантии и глубокие голоса... И вот теперь, спустя так много лет, я наконец вижу их перед собой, ощущаю эту атмосферу и растворяюсь под их музыку в крадущемся сценическом дыме...
Но еще один сюрприз ждал меня после концерта! В это невозможно поверить - но АВТОГРАФ-СЕССИЯ!!! Я даже помыслить о таком не могла! Но да - участники группы сели на первом этаже и давали всем желающим автографы. Раздумывала ли я? Ни мгновения! Боги-боги-боги!!! У меня есть автографы Gregorian!!! Я даже умудрилась по-немецки поблагодарить их. Они были приятно удивлены родной речи. Улыбались, шутили! Очень милые и симпатичные :) Я в восторге от общения!
Передо мной лежит буклет с концерта с их закорючками маркером - и это великое счастье для меня! И, думаю, я буду еще долго вспоминать этот концерт в своей жизни! Неповторимый, долгожданный, торжественный! Спасибо!

Gregorian - Just for you

@темы: полёты с Чердака и наяву

URL
   

Чердак Летучей Мыши

главная