21:27 

Мы сами – маяки, на которые правят весенние небесные корабли...

>Летучая Мышь<
Того, что создано мечтою художника, нет нигде, кроме как в нем самом
"...Нужно позволить сердцу согреться. Самые безотказные способы - это влюбиться и согреться.
Влюбиться можно не непременно в кого-то, в воплощённого, в желанного. Это нежность, пойманная сердцем, это разрешение себе оттаять. Оно настигает незаметно, его почти невозможно спланировать, но можно предчувствовать.
Можно влюбиться в нового знакомого, можно - в старую любовь, можно - в давнего друга, можно - в собственного спутника, можно - в самого себя, можно - в бога и покровителя. Это миг счастья до слёз. Если его поймать, если случится он в предфевральские дни эти, то вот она, искра для алтаря.
Второй способ - согреться. Если искрой влюблённости мы согреваемся изнутри, то здесь мы идём искать тепла снаружи. В самый морозный день боги непременно позволяют нам согреться. И не только нам: обратите внимание, что при минусовой температуре двузначной где-нибудь непременно будет капель.
Согреться – поймать момент тепла. Не нужно много – единственный миг, когда внезапно жарко. И если в этот момент поднять лицо к солнцу, вы почувствуете поцелуй небес. Солнца. Той самой весны.
Этот момент можно поймать не только днём. Иной раз после кружки обжигающего глинтвейна выскакивают из кофеен молодые ведьмы, набросив на плечи шубки, без шапок. И готовы они гулять и летать по городу – и не холодно им, потому что в крови гуляет та самая искра, искра шабаша..."
Soit (soit.ru/practice/C/I484)




Cкачать Малыш Камю и Листья Лис Малыш Лис бесплатно на pleer.com

@настроение: W.

@темы: музыкальная шкатулка со сломанной балериной

URL
   

Чердак Летучей Мыши

главная